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Rationelle Ernährung ist die Grundlage für Gesundheit und Langlebigkeit
Ich freue mich, Sie auf meiner Website begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Evgenija Vetukhina.
Ich bin Privatköchin für gesunde Küche und zertifizierter Ernährungsberater.
Die Ernährungswissenschaft ist eine Wissenschaft, die sich mit der richtigen Ernährung befasst: dem Zusammenspiel von Proteinen, Fetten, Kohlenhydraten, Vitaminen und Mikroelementen, ihrer Aufnahme, ihrem Verbrauch, ihrer Ausscheidung und ihren Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit und Lebensqualität. Mit anderen Worten: Ernährung als Lebensweise, Korrektur von Nährstoffmangel oder -überschuss im Körper.
Ich bin keine Ärztin, ich verschreibe keine Medikamente oder hebe sie auf, ich stelle keine Diagnosen. Aber ich weiß, wie man die Lebensqualität deutlich verbessern, die Entwicklung einer chronischen Krankheit verlangsamen oder sie rückgängig machen kann, indem man die Ernährung und den Lebensstil ändert. Ich verhindere das Auftreten der damit verbundenen Probleme.
Ernährung ist ein täglicher und routinemäßiger Prozess für jeden von uns, aber in der Ernährung liegt der Schlüssel für Ihre Gesundheit und die Gesundheit Ihrer Familie. Dies ist der Schlüssel zur Heilung von Krankheiten und zu einem wunderbaren Zustand der Gesundheit, der Liebe zu sich selbst und zu Ihrem Spiegelbild. Ich bin zutiefst davon überzeugt, dass Sie mit Hilfe einer vernünftigen Ernährung Ihre Gesundheit verbessern, Stress und negative Umwelteinflüsse bewältigen können.
Ich verwende kein bestimmtes Ernährungsprotokoll. Meine Herangehensweise an das Kochen berücksichtigt die Individualität eines jeden Menschen. Ich achte sehr darauf, welche Stoffe in den Lebensmitteln enthalten sind und welche positive Wirkung diese Stoffe auf den Körper haben.
Die Ernährung ist die einzige Möglichkeit, unseren Körper zu beeinflussen. Ich liebe meinen Beruf, ich lerne ständig etwas Neues und setze es in die Praxis um.
Rücksichtslose Diäten mit strenger Kalorienbeschränkung gehören der Vergangenheit an. Es ist Zeit für eine ausgewogene Ernährung. Die Ernährungslehre orientiert sich am Mikrogleichgewicht, der Flüssigkeitszufuhr und den Portionsgrößen, so dass die Umstellung sanft, ohne Misserfolge und Stress erfolgt.
In meinen Rezepten verwende ich keinen raffinierten Zucker, keinen Alkohol, keine künstlichen Zutaten und keine Transfette. Beim Kochen verwende ich schonende Arten der Wärmebehandlung.
In meinen Rezepten lege ich besonderen Wert auf Produkte, die den Spiegel von Glutathion im Körper erhöhen und dessen ordnungsgemäße Funktion organisieren.
Die Grundlage vieler meiner Hauptgerichte und Desserts sind Hülsenfrüchte. Bohnen und andere Hülsenfrüchte sind hervorragende Quellen für Ballaststoffe, Eiweiß, B-Vitamine und viele andere wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Es gibt Hinweise darauf, dass sie zur Senkung des Blutzuckerspiegels, zur Förderung der Herzgesundheit und zur Erhaltung eines gesunden Darms beitragen können.
Was Getreide betrifft, so bevorzuge ich Vollkorn. Diese Körner liegen entweder in ihrer ganzen Form vor oder werden zu Mehl gemahlen, wobei alle Teile des Samens (Kleie, Keim und Endosperm) erhalten bleiben. Im Vergleich zu anderen Getreidesorten sind ganze Körner eine bessere Quelle für Ballaststoffe und andere wichtige Nährstoffe wie B-Vitamine, Eisen, Folsäure, Selen, Kalium und Magnesium.
Ich befolge immer eine von zwei Regeln beim Kochen:
die Verwendung von Lebensmitteln mit niedrigem glykämischen Index, die zu einer längeren Sättigung beitragen, den Blutzuckerspiegel stabil halten und einen Spitzenanstieg des Insulinspiegels verhindern, das Auftreten von erhöhter Müdigkeit und Reizbarkeit verhindern und auch zur Gewichtsabnahme beitragen;
Anwendung einer der Methoden zur Senkung des glykämischen Index
Methoden zur Senkung des glykämischen Index:
→ durch Zugabe von Eiweiß
→ durch Zugabe von Ballaststoffen
→ durch Zugabe von "guten" ungesättigten Fetten - einfach und mehrfach ungesättigten Fetten
Ich entdeckte mein Interesse an der Kochkunst, als ich New York besuchte, eine Stadt, die von der gastronomischen Kunst besessen ist.
In New York sammelte ich meine ersten Berufserfahrungen in der heißen Küche des berühmten Institute of Culinary Education auf dem Campus in Manhattan, wo ich unter der Anleitung von Spitzenköchen Rezepte der französischen, italienischen, amerikanischen, asiatischen und mediterranen Küche zubereitete.
Ich vertiefte auf dem Osakana in Brooklyn mein Wissen in Filetieren von Fisch. Osakana ist ein Fischmarkt im japanischen Stil, der 2016 von Yuji Haraguchi mit dem Ziel gegründet wurde, hochwertiges Sushi und Sashimi zum Mitnehmen für jedermann in New York City zugänglich zu machen.
Im Jahr 2020 schloss ich mein Studium an der Akademie für Gesundheit ab, die an der Ersten Moskauer Staatlichen Medizinischen Universität I.M. Sechenov gegründet wurde.
Die Akademie hat eine Stanford-Lizenz (SMRC) für die Ausbildung von Spezialisten im Rahmen des Programms für chronische Krankheiten Nr. 2540 vom 14.09.2011.
Im Jahr 2020 organisierte ich ein Casting, an dem 316 Kandidaten für die Stelle des Küchenchefs von "Flaner", einem Restaurant mit moderner Tel Aviver Küche im Zentrum von Moskau, teilnahmen. Anschließend stellte ich das gesamte Küchenteam zusammen.
Unter der Leitung von Spitzenkoch Eli Stein wurde ich in exklusiven Restaurantrezepten geschult.
Die außergewöhnliche Anpassung gesunder Gerichte an ein alltägliches Menü oder eine festliche Tafel ermöglichte es mir immer, auch unter erfahrenen Feinschmeckern Befürworter meiner Küche zu finden.
Richtige Ernährung sind leckere und schöne Gerichte, abwechslungsreich und ausgewogen, zubereitet aus hochwertigen, saisonalen Produkten mit einem Verständnis für die Prozesse ihrer Zubereitung und Assimilation.
Ich bin immer offen für Ideen, beweglich und versuche, mein Geschäft mit einem kreativen Ansatz anzugehen.
Ich freue mich über Ihre Rückmeldung.
Rational nutrition is the basis of health and longevity
I am glad to welcome you to my website. My name is Evgenija Vetukhina. I am a healthy cuisine chef and a certified nutritionist.
Nutritionology is a science that studies the issues of proper nutrition: the interaction of proteins, fats, carbohydrates, vitamins and microelements, their assimilation, consumption, excretion and impact on human health and quality of life. In other words, nutrition as a way of life, correction of deficiency or surplus of nutrients in the body.
I am not a doctor, I do not prescribe or cancel medications, I do not make diagnoses. But I know how to significantly improve the quality of life, slow down the development or reverse a chronic disease by changing the eating and lifestyle. Prevent the occurrence of related problems.
Nutrition is a daily and routine process for each of us, but it is in nutrition that the key to your health and the health of your family lies. This is the key to healing diseases and finding a wonderful state of health, love for yourself and for your reflection in the mirror. I am deeply convinced that with the help of a rational diet, you can improve your health, cope with stress and the negative influence of the environment.
I don't use only one nutrition protocol. My approach to cooking takes into account the individuality of each person. Much attention is paid to the substances that make up the food, and what a positive effect these substances have on your body.
Nutrition is the only possible way to influence our body. I'm a fan of my business, I constantly learn something new and put it into practice.
Ruthless diets with strict calorie restriction are a thing of the past. It's time for a balanced nutrition.
Nutritionology is guided by microbalance, hydration and portion sizes, so the transformation takes place gently, without failures and stress.
I don't use refined sugar, alcohol, artificial ingredients and trans fats in my recipes. When cooking, I use gentle types of heat treatment.
I attach special importance in my recipes to products that increase the level and organize the proper functioning of glutathione in the body.
The basis of many of my main dishes and desserts are legumes. Beans and legumes are excellent sources of dietary fiber, protein, B vitamins, and many other important vitamins and minerals. There is some evidence that they can help reduce blood sugar, boost heart health, and maintain a healthy gut.
As for grains, I prefer whole grains. These grains are either present in their whole form or ground into a flour while retaining all parts of the seed (bran, germ and endosperm). Compared with other types of grains, whole grains are better sources of fiber and other important nutrients, such as B vitamins, iron, folate, selenium, potassium and magnesium.
I follow one of two rules of cooking:
the use of foods with low glycemic index, which contribute to longer saturation, maintaining stable blood glucose levels and preventing peak increases in insulin levels, prevent the appearance of increased fatigue, irritability, and also contribute to weight loss;
using one of the methods of reducing the glycemic index
Methods of reducing the glycemic index:
→ by adding protein
→ by adding fiber
→ by adding “Good” unsaturated fats - monounsaturated and polyunsaturated fats
I first discovered my interest in the culinary arts when I visited New York, a city obsessed with the gastronomic arts.
In New York, I got my first professional experience in the hot kitchen of the famous Institute of Culinary Education on the Manhattan campus, where, under the guidance of high-level chefs, I prepared recipes of French, Italian, American, Asian and Mediterranean cuisines.
I improved fish butchering skills in Osakana, Brooklyn . Osakana is a Japanese-style fish market founded in 2016 by Yuji Haraguchi with a mission to make high quality take-out sushi and sashimi more accessible for everyone throughout New York City.
In 2020, I graduated from the Academy of Healthcare Industry Specialists, formed at the I.M. Sechenov First Moscow State Medical University.
The Academy has a Stanford license (SMRC) to train specialists in the framework of the Chronic Diseases Program No. 2540 dated 09/14/2011.
In 2020, I organized a casting, which was attended by 316 candidates for the position of chef of “Flaner”, a restaurant of modern Tel Aviv cuisine located in the center of Moscow. Subsequently, I assembled the entire kitchen team.
Under the guidance of brand chef Eli Stein, I was trained in exclusive restaurant recipes.
The extraordinary adaptation of healthy dishes to an everyday menu or a festive table has always allowed me to find supporters of my cooking even among experienced gourmets.
Proper nutrition is delicious and beautiful dishes, varied and balanced, prepared from high–quality seasonal products with an understanding of the processes of their preparation and assimilation.
I am always open to ideas, mobile and try to approach my business with a creative approach.
I will be glad of your feedback.